пятница, 16 апреля 2010 г.
Готовимся к лету
У нас тут на днях как вдруг потеплело - больше 20 гр. по Цельсию. Хорошо так. Даже жарковато.
У меня давно уже большое желание пошить чего-нибудь. Решила нашить нам с Катей юбок на лето. Начала с Кати. Вот пока первая юбка:
Кате новая юбка очень понравилась, она в ней любит кружиться.
Кстати, в понедельник мы уезжаем в Кали-Калифорнию. Жить будем в городе Санта-Роза, 80 км на север от Сан-Франциско. Завтра надо собирать чемоданы. Потом на следующей неделе их распаковывать и раскладывать вещи по новой квартире. Эх, жизнь наша цыганская...
Ну, следующее сообщение уже будет из Санта-Розы. До связи :)
понедельник, 12 апреля 2010 г.
Кемпинг по-американски
На прошлой неделе мы ездили на 3 дня в национальный парк Zion (Зайон или Сион), что на юге Юты. В Америке много национальных парков, которые находятся под охраной государства, и которые посещают толпы местных и иностранных туристов. Американцы в этом плане вообще молодцы, они умеют сохранять природную красоту своей страны и при этом делать ее удобной и доступной для общественного посещения.
Проехали часов 5 на юг и как будто оказались совершенно в другой стране:
При посещении национальных парков люди могут жить в отелях-мотелях или кемпинговать (то есть жить на природе). Большинство американцев кемпингуют вот так:
Катя очень любит животных. Всех видов.
Вот она с засыпающим взглядом на спине у сильного папы во время нашего взбирания на гору и спуска с горы:
Это вся наша честнАя компания
По тропинке к Изумрудным прудам (Emerald Pools). Это обычные небольшие водоемы, образованные водопадами, но летом вода в них становится зеленой из-за водорослей. Всего таких пруда 3 на трех разных уровнях. И к каждому добираться все сложнее и сложнее.
Вот мы у последнего пруда и водопада. Мы, наверное, целый час карабкались по извилистой горной тропинке, чтобы туда попасть. Вместе с нами карабкались (и спускались обратно) толпы школьников и их родителей. Угораздило же нас поехать туда во время весенних каникул.
Плачущая скала. С нее все время капает вода (а во время дождя льется множеством водопадов). Говорят, что воде этой не одна тысяча лет, так как она скапливалась внутри гор. В парке Сион есть много источников, вода из которых поступает в общественные питьевые фонтанчики. И вся вода древняя. Так что попили мы древней водички.
Еще парк Сион интересен тем, что многие отдельные горы там носят имена пророков из Священных Писаний. Например, там есть Три патриарха: Авраам, Исаак и Иаков (3 горы, стоящих рядом), а рядом с ними Мороний. Еще есть горная тропа, которая называется Angels landing (или Место приземления Ангелов :) - очень трудная и даже опасная для прохождения, с обрывами по обеим сторонам - по ней не все решаются пройти (из года в год там кто-нибудь сваливается, с летальным исходом соответственно). Мы не пошли.
Ну вот такое было приключение. Уезжать оттуда не хотелось - было тепло и зелено, и хотелось подольше испытать романтику походно-палаточной жизни с сидением у костра вечером, но все хорошее когда-то кончается. И начинается следующее приключение. Но об этом уже в следующий раз.
PS В один из наших двух вечеров мы готовили ужин в фольге. Такая вкуснятина получилась, хочу поделиться, если кто не знает. В большой лист фольги заворачиваешь вместе ломтики картошки, лука, морковки, фарш мясной (можно сосиски), соль, перец, кусочки сливочного масла и бросаешь этот сверток на угли. 30-40 минут и получается замечательный походный ужин (надо только с собой переносной холодильный ящик, конечно, иметь, чтобы хранить все скоропортящиеся продукты :).
суббота, 10 апреля 2010 г.
Мы и география

Так складывается, что география занимает важную и интересную роль в моей жизни (и в жизни всей нашей семьи). Начнем с того, что моя бабушка по папиной линии много лет преподавала географию в школе. Совершенно независимо от этого факта география всегда была одним из моих самых любимых предметов в школе. До сих пор хорошо помню, как мы наносили на контурные карты всякие полезные ископаемые или тыкали указкой в потрепанную карту на доске в поисках какого-нибудь города или реки (очень люблю карты кстати, географические в смысле:). А дома у нас была географическая настольная игра, в которую мне всегда очень нравилось играть. Кроме всего этого, мне нравится путешествовать. И такое это счастье, что дороги в разные города и страны самым чудесным и непредсказуемым образом открываются перед нами.
Я родилась в Киргизии (или Кыргызстан, как его сейчас называют), когда мне было 16, мы переехали в Самару, потом я жила в Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, а также бывала во многих других городах России. Также посчастливилось посетить разные страны Европы (сейчас многих россиян этим уже не удивишь, что есть хорошо). И вот теперь волею судеб живу в США. Это все о географии и путешествиях в моей лично жизни.
И вот представьте такое интересное совпадение: мой муж Кенни - географ по образованию(не учитель географии), который многое знает о климате, горах, материках, реках и проч., политике, разных странах и их культуре, который помешан на картах (тоже в географическом смысле) и который любит путешествовать. А путешественнический опыт у него уже довольно большой, особенно на Азию ему везет. Кенни два года жил на Филиппинах (свободно говорит на одном из филиппинских языков - себуано, или висаян), около года в Китае, 5 месяцев в России, и год мы вместе жили в Южной Корее, ну и в Европе он тоже побывал (он мне предложение сделал в Германии, кстати).
Поженились мы в 2006 г. в Юте, США. С тех пор мы успели пожить в г. Прово, штат Юта, в г. Логан, также в Юте, в Юж. Корее, в северной Калифорнии, и вот теперь мы живем в Аризоне. Надолго мы здесь осядем или нет - покажет время.
А пока я буду, по мере возможности, продолжать вести этот блог и рассказывать вам, дорогие читатели, о наших путешествиях, приключениях, впечатлениях, умозаключениях и немного о нас самих. Надеюсь, вам не будет скучно с нами :)
~ Искренне ваши,
Юля и компания.
пятница, 2 апреля 2010 г.
В ожидании музы
Да... Мое вдохновение к писательскому творчеству потерялось где-то по пути из Кореи в Америку. Но относительно недавно обнаруженная страсть к графическому дизайну осталась нетронутой. Не знаю, заметили вы или нет, что фон моего блога менялся несколько раз в течение последних недель. Я все искала подходящую обложку для нового названия и новых приключений (напомню, что старое название "Наша жизнь в стране кимчи" пришлось сменить, так как наша жизнь в стране кимчи закончилась). Перепробовала много чего, но никак не могла найти "идеальный" фон. И вот ТА-ДАМ: сегодня нашла (кстати, если кому-то нужно - на вот этом сайте много отличных фонов). Мне очень нравится этот приятный, пастельный и в то же время нескучный фон, на нем я и остановлюсь.
А пояснение нового названия про географию - в следующий раз :)