воскресенье, 27 сентября 2009 г.
Новые трюки юного акробата
Все началось с вылезания из кроватки, о котором я уже говорила. Потом продолжилось вот этим:
Потом мы, наконец-то, купили Кате детский стульчик. Однажды через несколько дней после этой покупки Катя бегала по квартире, потом притихла, я решила посмотреть, чего она делает, заглядываю на кухню - опа! - Катя сидит себе на своем стуле. Папу чуть инфаркт не хватил, когда он узнал об этом. Я попросила Катю продемонстрировать, как она туда залезла. Вот полюбуйтесь:
Ну и теперь она с легкостью может залезть куда угодно:
Надо вот только еще над слезанием обратно поработать. Но я уверена, что скоро она и с этим справится.
среда, 23 сентября 2009 г.
Я решила попробовать оставлять здесь короткие заметки, так как бывают интересные случаи в повседневной жизни, которые не включишь в какую-то более длинную статью, а рассказать о них хочется.
Например, сегодня на детской площадке я увидела очень милую картину - две бабушки качались на качелях, смеясь и разговаривая друг с другом. Им, наверное, было под 70, как минимум. Сначала пришла одна, села на качели и стала раскачиваться. Я немного удивилась, но не очень сильно, так как все время вижу нашу пожилую соседку, раскачивающуюся на качелях в одиночестве. Потом из подъезда вышла другая бабушка, с дамской сумочкой в руках. Увидев подружку на качелях, она поспешила присоединиться. И стали они раскачиваться вместе, синхронно, посмеиваясь.
Я наблюдала за ними и думала, что нечасто такое увидишь (может в Корее это нормально?). По крайней мере, ни в России, ни в Америке я не видела старушек на качелях. Очень пожалела, что не было у меня с собой фотоаппарата.
вторник, 22 сентября 2009 г.
ㅊ Поход в детский парк
Перед входом в парк мы увидели дерево ... под капельницей. В прямом смысле. Видать, ему (дереву) вливали какой-то раствор для восстановления жизнедеятельности (листьев на нем совсем не было), иголки были воткнуты прямо в ствол у основания. Ни Кенни, ни я такого еще не видели.

Вход в парк в традиционном стиле в виде пагоды.
Смотрим на пруд, покрытый диковинными растениями с огромными листьями. Издалека похоже на огород с капустой, правда?
Ненастоящие жирафы, которые вечером светятся изнутри.

Странные растения с инопланетянскими глазками.


Такие хорошенькие домики...

А это туалеты.

Общение с братьями (или сестрами) меньшими.

Эти пони были такие маленькие и очень хорошенькие.

Мама с зебренышем. Прелесть.

Катя на скакуне.

"Давай дружить?" Этот суслик как Катю увидел, сразу приложил лапку к стеклу и так и стоял там, пока мы не ушли (Мой муж назвал эту фотографию: "Часы приема в тюрьме для сусликов").



четверг, 17 сентября 2009 г.
ㅊ Обзор последних новостей
Новость № 1. Осень в Корею приходит, но медленно. Все еще солнечно, деревья зеленые, днем достаточно жарко.
Рисовые поля начинают потихоньку желтеть. Ночи уже прохладные, мы даже несколько раз утром и вечером включали обогрев пола. Опять часто туманы по утрам, как было весной.
Вид с туманом:

Вид без тумана:

Новость № 2. У нас появились новые друзья - русская девушка Женя из Владивостока и ее с прошлой недели муж, американец Винсент (то есть на прошлой неделе они поженились). Кенни познакомился с ними случайно, когда я была в Штатах, они недавно переехали в наш город. Хотя мы с ними очень разные, но в то же время получается много общего из-за того, что мы с Женей обе русские, а наши мужья - американцы, есть о чем поговорить. Так что мы теперь периодически встречаемся. Они к нам на пельмени приходили, мы к ним на самгёпсаль (корейская жареная свинина), вчера мы с Женей и с Катюшкой по городу гуляли. В общем, стало повеселее, когда есть с кем поговорить, особенно по-русски.
Новость № 3. Катя научилась залезать на нашу большую кровать и слезать с нее, а также залезать на диван и на большие стулья.
Друзья насоветовали нам переселить Катю в детскую кровать вместо кроватки с бортиками, для безопасности, чтоб не надо было ей перелезать. Мы стали пробовать снять у кроватки одну сторону (купить новую тут нереально из-за баснословных цен на все детское, тем более нам осталось 5,5 месяцев), но не тут-то было. Все стороны привинчены намертво. Дно мы опускали и поднимали несколько раз, пытаясь как-то приспобить все это дело к нуждам нашей обезьянки, но в итоге просто откинули половину одной стороны (это так задумано конструктором) и опустили дно на самый низ. Катя теперь может спокойно из кровати вылезать. Но проблема в том, что теперь ее кроватка может стоять только вплотную к нашей кровати, так как ее "выход" находится достаточно высоко.

Кате это новшество очень понравилось. Она теперь по много раз в день туда-сюда лазает, наслаждается неограниченной свободой движения. Но оставаться там надолго пока мы ее убедить не можем. Днем там спать совсем теперь отказывается, ночью по несколько раз вылезает, и сама плохо спит и нам не дает. В общем, кошмар. Теперь думаем, как жить дальше.
Новость № 5. Это из ряда маленьких, но любопытных :) Мне наконец-то посчастливилось снять на видео переезд "по-корейски". Помните, я об этом раньше рассказывала?
Ну и из раздела "Разное":
Я как-то позволила Кате съесть стаканчик йогурта самостоятельно. Вот что получилось в результате:


